개인정보 처리방침

Policy

'(주)와이즈스톤'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "개인정보 보호법"에 관한 법률을 준수합니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 방침은 2017년 7월 23일 부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

  • 회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • (1) 로그분석
    사이트 방문자의 이용기록 및 방문기록을 분석하기 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

처리하는 개인정보의 항목 작성

  • 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    서비스 이용과정에서 생성, 수집되는 정보, IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

개인정보의 처리 및 보유 기간

  • 회사는 개인정보 수집 및 처리 목적이 달성된 후에는 지체없이 해당 정보를 파기합니다.
    다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보처리 위탁

  • 회사는 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 발생할 경우, 위탁대상자와 위탁 업무내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

  • 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • (1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    ① 개인정보 열람요구
    ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    ③ 삭제요구
    ④ 처리정지 요구
  • (2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • (3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • (4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보의 파기

  • 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    - 파기절차
    불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부관리지침에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
    - 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 보호책임자

  • (1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ► 개인정보 보호책임자
    - 부서명 : 경영지원실
    - 성명 : 김재욱 실장
    - 이메일 : jwkim@wisestone.kr
    - 팩스번호 : 02-6257-5957
  • (2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

권익침해 구제방법

  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • ► 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    ► 개인정보 분쟁조정위원회
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    - 전화 : (국번없이) 1833-6972
    - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

    ► 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    ► 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

개인정보 처리방침 변경

  • 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개하도록 하겠습니다.
상단으로